bdfilms.ru - Видео в формате blu-ray
Главная · Статьи · Загрузка файлов · Форум · Веб ссылки · Категории новостейАвгуст 23 2019 21:44:05
Навигация
Главная
Статьи
Загрузка файлов
FAQ
Форум
Веб ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Другие статьи 1
Другие статьи 2
Другие статьи 3



Сейчас на сайте
Гостей: 0
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 114
Посетитель: benjamin19768

Разделы
Смотреть

Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Последние статьи
Экологичная дача...
Исполнение судебных ...
Club
Эрида
Features от Google
BenQ
Комедии
Боевики
Мелодрамы
Фантастика
Мультфильмы
Panasonic
DVD
MPEG
DV

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.


Что такое blu-ray disc: кодеки, совместимость, система защиты авторских прав

На данный момент в спецификацию формата BD-ROM включена поддержка трех кодеков: MPEG-2 который также является стандартным для DVD; MPEG-4 H.264/AVC кодек и VC-1 — новый быстро развивающийся кодек созданный на основе Microsoft Windows Media 9. При использовании первого кодека, на один слой, возможно, записать около двух часов видео высокой чёткости, другие два более современных кодека позволяют записывать до четырех часов видео на один слой.

Для звука BD-ROM поддерживает линейный (несжатый) PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS, DTS-HD и Dolby Lossless (формат cжатия данных без потерь также известный как Meridian Lossless Packing(MLP) ).

Совместимость
Хотя Ассоциация Blu-ray Дисков и не обязывает производителей проигрывателей, она настоятельно рекомендует им делать возможность Blu-ray устройствам проигрывать диски формата DVD для обеспечения обратной совместимости.

Более того, компания JVC разработала трехслойную технологию, которая позволяет наносить на один диск как физическую область как для DVD, так и для BD получая, таким образом, комбинированный BD/DVD диск. Прототипы дисков были показаны на международной выставке потребительской электроники — Consumer Electronics Show (CES) которая прошла в январе 2006. Если её удастся внедрить в коммерческое использование, то возможно, что у покупателей появится возможность купить диск – который можно будет проигрывать как в современных DVD проигрывателях, так и в будущих BD проигрывателях получая картинку разного качества.

Системы защиты авторских прав
В формате Blu-ray применен экспериментальный элемент защиты под названием «BD+», который позволяет динамически изменять схему шифрования. Стоит шифрованию быть сломанным производители могут обновить схему шифрования, и все последующие копии будут защищены уже новой схемой. Таким образом, единичный взлом шифра не позволит скомпрометировать всю спецификацию на весь период её жизни. Также будет использована технология Mandatory Managed Copy которая позволяет пользователям делать легальные копии видеоинформации в защищенном формате, эту технология разработала компания HP и затребовала её включения в формат. Именно отсутствие возможности динамически менять схему шифрования позволила создать программу DeCSS которая стала настоящим проклятием кино индустрии: как только CSS был взломан - все последующие DVD взламывались уже без лишних проблем.

Следующим уровнем защиты, которым обладают диски технология цифровых водяных знаков под названием “ROM-Mark”. Эта технология будет жестко прошита в ПЗУ приводов при производстве, что не позволит проигрывателю проигрывать без специальной скрытой метки, которую по утверждения ассоциации будет невозможно поделать. Так как путем жесткого регулирования лицензирования заводов будет отбираться производители дисков, которым будет поставлено специально оборудование.

В дополнение к этому, все Blu-ray проигрыватели смогут выдавать полноценный видео сигнал только через защищенный шифрованием интерфейс. Это означает, что большинство первых HDTV телевизоров, которые продавались без интерфейсов с поддержкой HDCP (HDMI или DVI с поддержкой HDCP) не смогут воспроизводить видео высокой четкости с Blu-ray дисков.

Опубликовал admin 33611 Прочтений · Для печати

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Голосование
Ваше мнение, кто победит в войне форматов?

Blu-ray

HD DVD

Найдется новая альтернатива

Для участия в опросах вы должны залогиниться.

Copyright © 20062728061 уникальных посетителей