bdfilms.ru - Видео в формате blu-ray
Главная · Статьи · Загрузка файлов · Форум · Веб ссылки · Категории новостейАвгуст 23 2019 21:45:13
Навигация
Главная
Статьи
Загрузка файлов
FAQ
Форум
Веб ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Другие статьи 1
Другие статьи 2
Другие статьи 3

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)



Сейчас на сайте
Гостей: 0
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 114
Посетитель: benjamin19768

Разделы
Смотреть

Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Последние статьи
Экологичная дача...
Исполнение судебных ...
Club
Эрида
Features от Google
BenQ
Комедии
Боевики
Мелодрамы
Фантастика
Мультфильмы
Panasonic
DVD
MPEG
DV

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.


D-VHS

Действительно, оригинально записанная на DVD картинка 720х480 разрешения при проецировании формируется 345,600 пикселями, HDTV же щеголяет разрешением 1920х1080 с 2,073,600 элементами, что ровно в шесть раз больше. DVD, когда он вытеснил VHS-кассеты и LD, обладал куда меньшим превосходством: такое безумное преимущество HDTV перед DVD не могло не броситься в глаза каждому, хоть сколько-нибудь заинтересованному в качестве. Несколько известных голливудских студий (Fox, Universal и др.), а также изобретатель VHS-формата JVC решили одним ударом убить двух зайцев - вновь задействовать простаивающие мощности по производству видеокассет и дать фанатам возможность обладания любимыми фильмами в HDTV-стандарте. Так в 2002 году родился D-VHS или "цифровая видеокассета". Было утверждено два стандарта - обычный D-VHS, предназначенный для записи и воспроизведения телевизионного эфира (на кассету умещается 4 часа 20 минут в HDTV и 21 час с сильным сжатием) и такой же с логотипом "D-Theatre" - помимо вышеназванного, предназначенный еще и для воспроизведения коммерческих записей с фильмами в высоком разрешении. Емкость носителя (кассеты) составляет 50 Гигабайт в MPEG2 (запись в 1080i ведется с потоком 28,8 Мбит/с).

D-VHS сначала был воспринят скептически - мало кого радовала перспектива вновь ставить на полку кассеты, но по прошествии года ситуация с Blue-Ray осталась туманной, а потребности рынка в HDTV резко возросли. И уже сейчас очевидно, что предложенные форматы Blue-Ray в 22-30 Гб совершенно недостаточны для адекватного HDTV-разрешения и не могут конкурировать с D-VHS. Остается либо ждать нового дискового формата с как минимум 100 Гб-носителем, либо снова пользоваться пленкой.

Достоинства D-VHS:
HDTV-стандарт, разрешение 1080i, лучшее на сегодня для домашней коллекции; поток видео 28,8 мбс, Dolby Digital с потоком 564 кбс превосходит возможности DVD по звуку; магнитофон позволяет записывать HDTV; магнитофон способен воспроизводить и записывать обычные VHS/S-VHS ленты (в NTSC).

Недостатки D-VHS:
Механический износ пленки; необходимость перемотки; долгий поиск по чаптерам через систему гид с метками на главах и автоперемоткой на них; большой размер и вес; отсутствие бонусов; отсутствие мультиязыковой поддержки и только DTS; отсутствие субтитров; необходимость чистки головок; для полноценного использования возможностей формата нужна поддержка 1920х1080 на устройстве.

Опубликовал admin 14832 Прочтений · Для печати

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Голосование
Ваше мнение, кто победит в войне форматов?

Blu-ray

HD DVD

Найдется новая альтернатива

Для участия в опросах вы должны залогиниться.

Copyright © 20062728061 уникальных посетителей